ЗАО Фирма СЭМ - комплекс электромонтажных работ любой сложности, проведение электрических сетей ЭЛЕКТРО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ                          ЗАО «Фирма СЭМ»                              
     комплекс электромонтажных работ любой сложности                                                                                                       телефон  +7(910)-408-37-90

Пусконаладочные работы

В современной практике запуску сложного промышленного оборудования всегда предшествуют пусконаладочные работы, которые выполняют наши специалисты высокого уровня. Специалисты Фирмы СЭМ произведут все необходимые технологические операции, связанные с подготовкой оборудования, его компонентов и систем к длительной эксплуатации. Именно квалифицированно проведенные работы пуско-наладки являются залогом успешной и долговечной эксплуатации. Данный факт очень важен при запуске в эксплуатацию таких комплексов и систем оборудования как комплектные трансформаторные подстанции, конвейеры, насосные станции, производственные линии, обогатительное оборудование, флотационные машины и прочие.

Этапы пусконаладочных работ

пусконаладочные работы

Весь комплекс пусконаладочных работ условно можно разбить на несколько этапов. На первом этапе проверяются: качество использованных материалов, качество установки на фундамент и подключения оборудования к инженерным сетям на соответствие требованиям проекта. Сюда входят также проверка подключения заземления, систем отвода продуктов работы и подсоединение к очистным сооружениям.

На втором этапе проверяется работоспособность самого оборудования и отдельных его элементов, работа систем управления и автоматики, систем аварийной остановки и пуска. При этом производится адаптация к существующим параметрам сетей - подаваемому напряжению, давлению воды и воздуха.

На третьем этапе производится настройка проектных параметров и испытание на холостом ходу, что входит в подготовку к пробным технологическим испытаниям. При этом вводятся регулировки, оптимизирующие работу оборудования при загрузке.

На четвертом этапе производится технологическая проверка работоспособности и настройка для достижения проектной мощности или производительности с подключением всех коммуникаций. Результатом четвертого этапа становится полностью соответствующее технической документации и готовое к эксплуатации оборудование. Первое промышленное испытание, которое производится в присутствии заказчика или комиссии, завершает пусконаладочные работы, что оформляется актом приема-передачи и является началом эксплуатации. При этом в качестве свидетельства готовности оборудования могут выступать первые полученные изделия, детали или сырье, соответствующие конструкторской документации.

Ввод в эксплуатацию оборудования, которое имеет регулировки производительности либо каких-либо других параметров, отличающегося чувствительностью к характеристикам инженерных сетей, не может быть осуществлен без осуществления специальных настроек и последующей адаптации к существующим эксплуатационным условиям. Комплекс работ, после которого установленное либо капитально отремонтированное оборудование будет соответствовать техническому проекту, то есть пусконаладочных работ должен быть осуществлен специалистами, способными предоставить гарантии качественного выполнения работы.

Кроме того, следует помнить, что распространенное мнение о том, что оборудование, изготовленное в полном соответствии с чертежами, и правильно установленное автоматически будет выдавать заданные параметры, является глубоко ошибочным. Сложность современного оборудования, а также наличие в нем множества сложных электронных блоков контроля и управления, множества факторов, способных повлиять на стабильность и качество работы, наличие различных способов регулировок вынуждает прибегать к помощи профессионалов, которые способны качественно выполнить пусконаладочные работы.

Сегодня пуско-наладочные работы представляют собой комплекс регулировочных работ и различных испытаний, в ходе которых согласовываются факторы, способные повлиять на работу установки или оборудования. Как правило, пусконаладочные работы включают:

  • проверку герметичности системы;
  • проверку правильности монтажа;
  • пробный запуск установки или оборудования;
  • регулировку работы в разных режимах;
  • проведение инструментального контроля параметров работы.

Подключение и испытание силовых кабельных линий и силового кабеля

Залог качественного и безопасного электроснабжения объекта – надежные силовые кабели. Для удачного испытания силового кабеля, необходимо отдавать предпочтение доброкачественным сертифицированным изделиям и здесь экономить не следует, так как в противном случае под угрозой может оказаться жизнь и здоровье людей, работающих или проживающих на объекте. Это могут быть провода нашего или отечественного производства, но в сертификатах обязательно должно быть указано соответствие необходимым техническим требованиям и международным стандартам. Кабели могут быть алюминиевые или медные. Алюминиевые идут чуть дешевле, но и электропроводность у него меньше, на воздухе они быстро окисляются, а в местах перегибов быстро крошатся. Специалисты и профессионалы обычно рекомендуют выбирать медные, так как они имеют отличную электропроводность, прочные и менее подвержены коррозии. После окончания всех электромонтажных работ осуществляется подключение кабеля.

Испытание и подключение силовых кабелей

По окончании работ по подключению и пусконаладочных работ, не менее важными являются работы по проверке работоспособности. Они дают возможность определить сопротивление изоляции между жилами, а также сопротивление между каждой из них и сопротивление жил с землей. Испытание силовых кабелей позволяет вычислить, где в жилах кабеля произошел обрыв или же наличие асимметрии в изоляции. Испытания проводятся в строгом соответствии с ГОСТ, а для каждого из них существует свой способ диагностики, который выбирает специалист-профессионал, а его выбор напрямую зависит от ситуации. Силовой кабель – универсальный кабель, предназначенный для постоянной бесперебойной подачи электроэнергии от трансформаторов к различным объектам – коммунальным комплексам и предприятиям. Бывают ситуации, когда кабель изменяет свои параметры из-за температурных воздействий или же других факторов, поэтому тут необходима профессиональная диагностика. Подключение кабеля - довольно ответственная работа, к которой необходимо привлекать высококвалифицированных специалистов, которые знают различные способы их испытаний и могут с точностью диагностировать состояние. Это важно не только для безопасности, но и для обеспечения их функциональности и бесперебойной работы объекта.

Испытание напряжения тока для силовых кабелей
Тип кабеля Испытательные напряжения, кВ; для кабелей на рабочее напряжение, кВ Продолжительность испытания, мин
2 3 6 10 10 35 110 220
Бумажная 12 18 36 60 100 175 300 450 10
Резиновая марок ГТШ, КШЭ, КШВГ, КШВГЛ, КШБГД - 6 12 - - - - - 5
Пластмассовая - 15 - - - - - - 10
прокладка кабеля | оставить заявку | контакты
карта сайта © 1997-2023 гг ЗАО Фирма СЭМ Все права защищены